Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не совсем обычное печенье из цельнозерновой муки и коричневого сахара с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и шоколадом - можно назвать его выпеченной гранолой!
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с коричневым сахаром.
Добавить яйцо и ванилин, взбить до кремовой массы (около 2 минут).
Добавить муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать. Тесто будет жестким.
Добавить изюм, рубленые орехи и шоколад.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 8-9 минут.
Достать из духовки и расплющить печенье вилкой.
Оставить на минуту на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Получится около 2 дюжин печенья.