
Шоколадное печенье с глазурью
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее шоколадное печенье, покрытое глазурью из растопленного шоколада с мятным экстрактом.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Смешать в большой кастрюле коричневый сахар с маслом, добавить воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопится.
Выложить смесь в большую миску и дать немного остыть (около 10 минут).
По одному добавить яйца, взбивая миксером на средне-высокой скорости.
Убавить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы (не перестарайтесь).
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 1 час).
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-13 минут, пока края не подрумянятся, а поверхность не потрескается.
Пока печенье остывает на противнях, растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане (или в микроволновке).
Добавить мятный экстракт, перемешать.
Выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок и побрызгать им печенье (или побрызгать с помощью ложки).
Дать постоять еще пару минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.