Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам не потребуется и часа, чтобы приготовить это шоколадное печенье. Попробуйте печенье и ничего другого вы больше не захотите…кроме стакана молока!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шоколадное арахисовое масло | 1 ст. |
Арахисовое масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Арахис | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Шоколадное арахисовое масло | 1 ст. | |
Арахисовое масло | 1 ст. |
Смешайте шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
К маслу добавьте сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Арахис | 1 ст. |
Затем к общей массе добавьте муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне на расстоянии 5см друг от друга.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Аккуратно надавите на эти шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1см толщиной. Посыпьте печенье сахаром.
Выпекайте печенье 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться, как видно на фото. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Из данного количества ингредиентов получается 30 штучек печенья.