
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам не потребуется и часа, чтобы приготовить это шоколадное печенье. Попробуйте печенье и ничего другого вы больше не захотите…кроме стакана молока!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
Смешайте шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло.
К маслу добавьте сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.
Затем к общей массе добавьте муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне на расстоянии 5см друг от друга.
Аккуратно надавите на эти шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1см толщиной. Посыпьте печенье сахаром.

Выпекайте печенье 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться, как видно на фото. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Из данного количества ингредиентов получается 30 штучек печенья.