![Шоколадное печенье с какао](https://www.patee.ru/r/x6/01/51/f3/640m.jpg)
Шоколадное печенье с какао
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 190 градусов.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Гранулированный сахар](/i/noPhotoFood128.png)
![Ваниль](/i/noPhotoFood128.png)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.
В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![Шоколадное печенье с какао - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/51/f4/640x.jpg")
На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.
Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.
![Шоколадное печенье с какао - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/51/f5/640x.jpg")
Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.