Екатерина Осипенко
Thursday, 01.30
Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 17.71 г
Углеводы 58.53 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
BlueCat .Антонина Гладышеваkatya mardasSerena Serena нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.

Шаг 3

В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
Шоколадное печенье с какао - Шаг 4

На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.

Шаг 5

Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.

Шаг 6
Шоколадное печенье с какао - Шаг 6

Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта