![Шоколадное печенье с эспрессо](https://www.patee.ru/r/x6/01/3b/0c/640m.jpg)
Шоколадное печенье с эспрессо
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
![Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3b/0d/640x.jpg")
Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
![Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3b/0e/640x.jpg")
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.
![Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3b/0f/640x.jpg")
Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.
Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.
![Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3b/10/640x.jpg")
Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.