Алина Боджолян
Tuesday, 22.20
Шоколадное печенье с эспрессо

Шоколадное печенье с эспрессо

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.85 г
Жиры 22.87 г
Углеводы 50.75 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лизавета АроноваMia Bacradze и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 3
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 3

Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 4

В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.

Шаг 5
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 5

Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.

Шаг 7
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 7

Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта