Алина Боджолян
вторник, 22.20
Шоколадное печенье с эспрессо

Шоколадное печенье с эспрессо

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 50,75 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лизавета АроноваMia Bacradze и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 3
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 3
Кофе молотый
Кофе молотый
0,3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.

Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.

Шаг 5
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 5

Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.

Шаг 7
Шоколадное печенье с эспрессо - Шаг 7

Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта