
Шоколадное печенье с мороженым
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое, хрустящее шоколадное печенье, начиненное вашим любимым мороженым.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить в небольшую кастрюлю немного воды и довести до кипения.
Положить в небольшую теплостойкую миску полусладкий шоколад и масло и поставить миску на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. Растопить масло и шоколад до однородной массы.
Снять с огня и дать смеси немного остыть.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В большой миске взбить сахар, порошок эспрессо, яйца и ванильный экстракт.
Добавить немного остывшую смесь масла с шоколадом и взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, взбивая до однородной шоколадной массы.
Добавить белые шоколадные чипсы и измельченный жареный миндаль. Взбить.
Поставить смесь в холодильник как минимум на 1 час перед выпечкой. Благодаря этому готовое печенье не будет слишком плоским.
Разогреть духовку до 160С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
С помощью совочка или чайной ложки выложить печенье на приготовленные листы для выпечки.

Выпекать 11 минут.
Достать печенье из духовки, оставить на 5 минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыло.

Положите на полностью остывшее печенье ваше любимое мороженое, накройте другим печеньем и наслаждайтесь!