Алина Боджолян
суббота, 19.00
Шоколадное печенье с зернами кофе

Шоколадное печенье с зернами кофе

Порций18
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее шоколадное печенье с рубленым высококачественным шоколадом и обжаренными кофейными зернами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 52,56 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mia BacradzeМария КоржAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Кофе в зернах
Кофе в зернах 60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сметана
Сметана230 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г

Взбить в миске миксера масло, сметану, яйцо, ванилин и сахар. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Какао
Какао120 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 4

Помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Кофе в зернах
Кофе в зернах60 г

Добавить рубленый шоколад и кофейные зерна (целые обжаренные), перемешать.

Шаг 6

Накрыть тесто или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Выложить тесто на противни порциями по 1-1.5 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать около 12 минут. Полностью охладить на противнях, прежде чем выкладывать на тарелку.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта