Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее шоколадное печенье с рубленым высококачественным шоколадом и обжаренными кофейными зернами.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 230 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе в зернах | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Сливочное масло | 120 г | |
Сметана | 230 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера масло, сметану, яйцо, ванилин и сахар. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Кофе в зернах | 60 г |
Добавить рубленый шоколад и кофейные зерна (целые обжаренные), перемешать.
Накрыть тесто или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить тесто на противни порциями по 1-1.5 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 12 минут. Полностью охладить на противнях, прежде чем выкладывать на тарелку.