![Шоколадное печенье с зернами кофе](https://www.patee.ru/r/x6/01/7d/78/640m.jpg)
Шоколадное печенье с зернами кофе
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее шоколадное печенье с рубленым высококачественным шоколадом и обжаренными кофейными зернами.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Взбить в миске миксера масло, сметану, яйцо, ванилин и сахар. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Добавить рубленый шоколад и кофейные зерна (целые обжаренные), перемешать.
Накрыть тесто или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить тесто на противни порциями по 1-1.5 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 12 минут. Полностью охладить на противнях, прежде чем выкладывать на тарелку.