![Шоколадное печенье с трещинками](https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/98/640m.jpg)
Шоколадное печенье с трещинками
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/99/640x.jpg")
Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9a/640x.jpg")
Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9b/640x.jpg")
В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9c/640x.jpg")
На медленном огне (самом медленном, какой только возможен!) растапливаем шоколад с маслом.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9d/640x.jpg")
Всыпаем в растопленный шоколад сахар и интенсивно перемешиваем, снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9e/640x.jpg")
В миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/9f/640x.jpg")
Перемешиваем эти сухие ингредиенты.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a0/640x.jpg")
В миску переливаем шоколадную смесь, вбиваем туда по одному куриные яйца, взбивая непрерывно смесь миксером на средней скорости.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a1/640x.jpg")
Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль).
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a2/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается липким, не густым, и даже не вериться, что из него можно будет сформировать печенье, но не волнуйтесь, так и надо!
Накрываем миску с шоколадным тестом плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a3/640x.jpg")
Через полтора часа тесто заметно загустело. Как видно по фотографии, из него легко можно формировать печенье.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a4/640x.jpg")
Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех и полностью обваливаем их в сахарной пудре. Слой сахарной пудры должен быть максимально толстым- чем толще буде слой сахарной пудры, тем эффектнее будут трещинки!
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a5/640x.jpg")
По мере обваливания шоколадных шариков в сахарной пудре выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте много места!
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a6/640x.jpg")
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корочка из сахарной пудры прямо на глазах будет превращаться в трещинки по мере того, как печенье будет немного растекаться и пропекаться.
![Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/a7/640x.jpg")
Готовое шоколадное печенье с трещинками перекладываем на решётку и даём полностью остыть, а после подаём его к столу во время десерта!
Приятного аппетита!