
Шоколадное печенье с трещинками
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.

Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.

В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.

На медленном огне (самом медленном, какой только возможен!) растапливаем шоколад с маслом.

Всыпаем в растопленный шоколад сахар и интенсивно перемешиваем, снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.

В миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль.

Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

В миску переливаем шоколадную смесь, вбиваем туда по одному куриные яйца, взбивая непрерывно смесь миксером на средней скорости.

Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль).

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается липким, не густым, и даже не вериться, что из него можно будет сформировать печенье, но не волнуйтесь, так и надо!
Накрываем миску с шоколадным тестом плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.

Через полтора часа тесто заметно загустело. Как видно по фотографии, из него легко можно формировать печенье.

Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех и полностью обваливаем их в сахарной пудре. Слой сахарной пудры должен быть максимально толстым- чем толще буде слой сахарной пудры, тем эффектнее будут трещинки!

По мере обваливания шоколадных шариков в сахарной пудре выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте много места!

Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корочка из сахарной пудры прямо на глазах будет превращаться в трещинки по мере того, как печенье будет немного растекаться и пропекаться.

Готовое шоколадное печенье с трещинками перекладываем на решётку и даём полностью остыть, а после подаём его к столу во время десерта!
Приятного аппетита!