Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Шоколад молочный | 200 г |
Ваниль | 1 г |
Какао | 25 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.
Сливочное масло | 90 г |
В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.