Patee. Рецепты
Monday, 03.48
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.03 г
Жиры 19.67 г
Углеводы 49.05 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ramin MuradaliyevJulia StarArina MarchenkoНаталия Гончаренко и 102 нравится
366 добавили себе
472
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.

Шаг 2
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 2

Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 3

В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.

Шаг 4
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 4

На медленном огне (самом медленном, какой только возможен!) растапливаем шоколад с маслом.

Шаг 5
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 5

Всыпаем в растопленный шоколад сахар и интенсивно перемешиваем, снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.

Шаг 6
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 6

В миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль.

Шаг 7
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 7

Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Шаг 8
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 8

В миску переливаем шоколадную смесь, вбиваем туда по одному куриные яйца, взбивая непрерывно смесь миксером на средней скорости.

Шаг 9
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 9

Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль).

Шаг 10
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 10

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается липким, не густым, и даже не вериться, что из него можно будет сформировать печенье, но не волнуйтесь, так и надо!
Накрываем миску с шоколадным тестом плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.

Шаг 11
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 11

Через полтора часа тесто заметно загустело. Как видно по фотографии, из него легко можно формировать печенье.

Шаг 12
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 12

Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех и полностью обваливаем их в сахарной пудре. Слой сахарной пудры должен быть максимально толстым- чем толще буде слой сахарной пудры, тем эффектнее будут трещинки!

Шаг 13
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 13

По мере обваливания шоколадных шариков в сахарной пудре выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте много места!

Шаг 14
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 14

Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корочка из сахарной пудры прямо на глазах будет превращаться в трещинки по мере того, как печенье будет немного растекаться и пропекаться.

Шаг 15
Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 15

Готовое шоколадное печенье с трещинками перекладываем на решётку и даём полностью остыть, а после подаём его к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта