Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее шоколадное печенье с ванильным кремом. Можно покрыть шоколадной глазурью.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Маргарин | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 35-40% | 22 г |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 90 г | |
Маргарин | 90 г | |
Сахар коричневый | 300 г | |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Для печенья:
Взбить сливочное масло и маргарин. Добавить сахар и снова взбить. Далее добавить ванилин и яйцо.
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Медленно добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать. При необходимости месить руками.
Сформировать полено длиной 30см и 5см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать печенье 3см толщиной и выпекать при 175С в течение 10 минут. Охладить.
Сливочное масло | 60 г | |
Маргарин | 60 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 22 г |
Крем:
Взбить подтаявшее сливочное масло, растительный жир, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Намазать 1 столовую ложку крема на печенье и положить сверху второе.
Наслаждайтесь!