Шоколадное печенье с ванильным кремом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее шоколадное печенье с ванильным кремом. Можно покрыть шоколадной глазурью.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для печенья:
Взбить сливочное масло и маргарин. Добавить сахар и снова взбить. Далее добавить ванилин и яйцо.
Медленно добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать. При необходимости месить руками.
Сформировать полено длиной 30см и 5см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать печенье 3см толщиной и выпекать при 175С в течение 10 минут. Охладить.
Крем:
Взбить подтаявшее сливочное масло, растительный жир, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Намазать 1 столовую ложку крема на печенье и положить сверху второе.
Наслаждайтесь!