
Шоколадное печенье с карамелью
Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с карамелью и растворимым кофе, посыпанное кусочками карамели.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
Взбить в миске миксера сахар с яйцами. Добавить растворимый кофе и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить горячий растопленный шоколад с маслом, разрыхлитель и соль, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и какао.
Отложить в сторону 50 грамм рубленой карамели (ирисок), остальную добавить в тесто и перемешать.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Выложить тесто на противни порциями по 1 столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 11-12 минут.
Достать из духовки и сразу посыпать отложенной в сторону карамелью. Охладить на противнях и подавать.