
Шоколадные кексы с пивным кремом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и растительным маслом, украшенные сливочным кремом с пивом и коричневым сахаром.
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и какао.
В отдельной миске смешать молоко с охлажденным кофе и растительным маслом.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить в масляную смесь мучную, чередуя с молочной.
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность кексов при нажатии не будет пружинить. Полностью охладить, прежде чем покрывать кремом.
Крем:
Налить пиво в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Снять с огня и добавить в горячее пиво коричневый сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Взбить в миске миксера масло с солью и сахарной пудрой. Добавить остывшее пиво и взбить на медленной скорости до однородной массы. Прибавить скорость миксера и взбить до кремообразной массы.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.