
Шоколадные кексы с зефиром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из темно-шоколадного теста с кофе и ванилином, украшенные зефирной глазурью.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.






Смешать в миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Взбивая на средней скорости, добавить яйца, сваренный крепкий кофе, пахту, растительное масло и ванилин. Взбивать еще пару минут.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.
Зефирная глазурь:
Смешать в большой миске сахар с яичными белками. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены (около 1 минуты). Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков (около 10 минут).
Снять с огня, добавить ванилин и воду и взбивать еще 2 минуты, чтобы глазурь загустела.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы. Остывая, глазурь застынет.