Алина Боджолян
среда, 19.58
Шоколадные кексы с зефиром

Шоколадные кексы с зефиром

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы из темно-шоколадного теста с кофе и ванилином, украшенные зефирной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 59,65 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша КорягоЕвгения СемёноваАлександра ЕчинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
780 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,7 г
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Какао
Какао
0,7 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Пахта
Пахта
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Взбивая на средней скорости, добавить яйца, сваренный крепкий кофе, пахту, растительное масло и ванилин. Взбивать еще пару минут.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.

Шаг 5

Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Дать остыть в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Зефирная глазурь:
Смешать в большой миске сахар с яичными белками. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены (около 1 минуты). Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков (около 10 минут).

Шаг 8

Снять с огня, добавить ванилин и воду и взбивать еще 2 минуты, чтобы глазурь загустела.

Шаг 9

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы. Остывая, глазурь застынет.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта