Порций | 36 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 0,2 ст. | |
Бейлис | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 270 г |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Вода | 1,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 0,7 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.
Какао | 0,7 ст. | |
Вода | 1,2 ст. | |
Бейлис | 0,2 ст. |
Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Сливочное масло | 180 г | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 2,2 ст. | |
Бейлис | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.