Алина Боджолян
суббота, 17.14
Кексы с ликером Бейлис

Кексы с ликером Бейлис

Порций36
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 46,25 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
0,2 ст.
Бейлис
Бейлис
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.

Шаг 2
Какао
Какао
0,7 ст.
Вода
Вода
1,2 ст.
Бейлис
Бейлис
0,2 ст.

Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.

Шаг 6

Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,2 ст.
Бейлис
Бейлис
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта