
Ванильные кексы с кремом
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с большим количеством ванилина, покрытые ванильным кремом и украшенные радужными кондитерскими посыпками.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки 2-х форм для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Взбить в маленькой миске яичные белки, яйцо, ванильный экстракт, ванильные зерна из стручка и 1/4 стакана молока. Отложить в сторону.
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и оставшиеся 3/4 стакана молока и взбить до консистенции теста.
Добавить в 3 приема яичную смесь, взбивая по 30 секунд после каждой порции.
Продолжать взбивать до консистенции гладкого теста.
Добавить кондитерские посыпки и перемешать.
Разложить тесто в кекс-лайнеры ковшиком для мороженого, заполняя их на 2/3.
Выпекать кексы 20 минут.
Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Крем:
Положить масло в миску миксера. Взбивать на средней скорости около 7 минут, до светлой и пышной массы.
Добавить 4 стакана кондитерского сахара и взбивать 30 секунд. Добавить оставшиеся 3 стакана сахара, молоко, ванилин и соль. Взбить, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Положить крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Выдавить крем на поверхность кексов круговыми движениями от краев к центру.
Посыпать цветными кондитерскими посыпками.

Хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 5 дней.