
Шоколадный кекс с апельсинами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс с кусочками шоколада и дольками апельсина не оставит равнодушным никого из ваших близких. Порадуйте их воскресным утром этим десертом.
Подготовка 15 минут. Приготовление 45 минут
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом. Если используете не силиконовую форму, то лучше выстлать ее бумагой.

Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Измельчите шоколад и вмешайте его в тесто.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.

Выложите половину теста в форму, разровняйте поверхность.
Уложите по кругу дольки апельсина, залейте сверху оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

Выпекайте в духовке 40-45 минут. Нам нравится более подсушенный, поэтому я выпекаю 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему остынуть в форме.

Достаньте остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой.
Сварите по чашечке кофе и … приятного аппетита :)