Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс с кусочками шоколада и дольками апельсина не оставит равнодушным никого из ваших близких. Порадуйте их воскресным утром этим десертом.
Подготовка 15 минут. Приготовление 45 минут
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г |
Сметана | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Апельсин | 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом. Если используете не силиконовую форму, то лучше выстлать ее бумагой.
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Измельчите шоколад и вмешайте его в тесто.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.
Выложите половину теста в форму, разровняйте поверхность.
Уложите по кругу дольки апельсина, залейте сверху оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
Выпекайте в духовке 40-45 минут. Нам нравится более подсушенный, поэтому я выпекаю 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему остынуть в форме.
Достаньте остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой.
Сварите по чашечке кофе и … приятного аппетита :)