
Банановые кексы с зефирным кремом
Порции | 32 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с печеными бананами, украшенные глазурью из зефирного крема и кондитерскими посыпками.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печеные бананы:
Разогреть духовку до 175С. Положить бананы на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 15-20 минут, пока кожура не потемнеет, не появится аромат и сок не начнет вытекать наружу.
Достать бананы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Снять с остывших бананов кожуру.
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло, коричневый сахар и ванилин 2-3 минуты, до образования светлой однородной массы, соскребая со стенок миски.
Добавить яйцо и 3/4 стакана печеных бананов. Взбить до однородной массы.
Добавить 1/3 сухих ингредиентов в кремовую массу.
Затем добавить половину пахты, еще 1/3 сухих ингредиентов, вторую половину пахты и оставшиеся сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 10-12 минут. Проверять готовность зубочисткой.





Глазурь из зефирного крема:
Взбить масло до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить зефирный крем и взбить до однородной массы.
Добавить сахар и ванилин, взбить.
Добавить молоко для доведения глазури до нужной консистенции.

Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кексы кондитерскими посыпками.