![Кекс с цуккини](https://www.patee.ru/r/x4/de/54/640m.jpg)
Кекс с цуккини
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кекс с цуккини - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/55/640x.jpg")
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
![Кекс с цуккини - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/56/640x.jpg")
Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
![Кекс с цуккини - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/57/640x.jpg")
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.
![Кекс с цуккини - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/58/640x.jpg")
Добавляем яичную смесь к кабачкам. Хорошо перемешиваем.
![Кекс с цуккини - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/5a/640x.jpg")
Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.
![Кекс с цуккини - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/5b/640x.jpg")
Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.