Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 110 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Цуккини | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | п/в |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
Цуккини | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл |
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.
Добавляем яичную смесь к кабачкам. Хорошо перемешиваем.
Оливковое масло | 10 мл | |
Кунжут | п/в |
Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.
Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.