
Кекс с цуккини
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.

Добавляем яичную смесь к кабачкам. Хорошо перемешиваем.

Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.

Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.