Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте кексы с ванильным чаем, посыпанные сахаром турбинадо.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай ванильный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 109С и положить в форму для выпечки кексов (на 12 штук) кекс-лайнеры. Побрызгать спреем.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чай ванильный | 2 шт. |
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Открыть пакетики ванильного чая и высыпать в смесь.
Сделать в центре углубление.
Пахта | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске среднего размера пахту, растопленное масло, ванилин и яйцо. Добавить в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 и посыпать каждый 1/4 чайной ложки сахара турбинадо.
Выпекать 15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Поставить форму дня выпечки на решетку для охлаждения на 2 минуты, затем достать кексы из формы и подавать - теплыми или полностью охлажденными.
Хранить кексы в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.