
Клубничные булочки в лимонной глазури
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клубничное облако спустится к вашему чаепитию с самых вершин удовольствия! Терпкость лимона и нежность весенних ягод делают вкус этого печенья незабываемым, его хочется снова и снова) Каждое чаепитие станет для вас маленьким праздником. Приятного аппетита!
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте силиконовую форму, или выложите противень пергаментной бумагой.







В большой миске смешайте муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и соль.Добавьте масло и вымешивайте пока смесь не станет напоминать грубую крошку. Аккуратно вбейте в тесто в клубнику и лимонную цедру.
В меньшей миске смешайте яйца и молоко до однородности.

Влейте яйчную смесь в мучную, смешайте до однородности.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите его пока не образуется пушистый шар. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте на 8 частей. Разложите получившееся кусочки на подготовленный противень. смажьте водой и посыпьте сахаром. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета.
Между тем, в небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар до получения однородной массы. Добавьте клубнику и взбить миксером до образования пюре. Охладите в течение около 5 минут, чтобы глазурь, загустела.

Полейте булочки глазурью после их остывания