Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с льняным семенем, лимонной цедрой и экстрактом, покрытые сладкой сливочно-лимонной глазурью.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Семена льна | 80 г |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимон | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Семена льна | 80 г |
Смешать в миске муку, соль, соду и молотое льняное семя. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Лимон | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
Растереть в большой миске яйцо с сахаром. Добавить лимонную цедру, ванилин и лимонный экстракт, взбивая до однородной массы.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливочное масло | 90 г |
Добавить сливки, молоко и растопленное масло, взбивая до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешивая ложкой до однородной массы.
Выложить тесто ковшиком для мороженого в кекс-лайнеры.
Выпекать 14-17 минут.
Пока кексы пекутся, приготовить глазурь. Нанести ее на кексы сразу после того, как достанете их из духовку.
Подавать лучше всего горячими, прямо из духовки.
Сахарная пудра | 240 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, цедру лимона, ванильный и лимонный экстракт и сливки, тщательно перемешать.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавить еще немного сахара до получения нужной консистенции.