Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с льняным семенем, лимонной цедрой и экстрактом, покрытые сладкой сливочно-лимонной глазурью.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Смешать в миске муку, соль, соду и молотое льняное семя. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Растереть в большой миске яйцо с сахаром. Добавить лимонную цедру, ванилин и лимонный экстракт, взбивая до однородной массы.
Добавить сливки, молоко и растопленное масло, взбивая до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешивая ложкой до однородной массы.
Выложить тесто ковшиком для мороженого в кекс-лайнеры.
Выпекать 14-17 минут.
Пока кексы пекутся, приготовить глазурь. Нанести ее на кексы сразу после того, как достанете их из духовку.
Подавать лучше всего горячими, прямо из духовки.
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, цедру лимона, ванильный и лимонный экстракт и сливки, тщательно перемешать.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавить еще немного сахара до получения нужной консистенции.