Алина Боджолян
воскресенье, 21.22
Ангельский торт с лимонной глазурью

Ангельский торт с лимонной глазурью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 44,07 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaОльга ПотамошневаM •елена chyi и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).

Шаг 4

Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.

Шаг 5

Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.

Шаг 6

Понемногу ввести в белки мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 8

Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 9

Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.

Шаг 10

Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 11

Нанести глазурь на остывший торт.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта