Ангельский торт с лимонной глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).
Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.
Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.
Понемногу ввести в белки мучную смесь.
Выложить тесто в форму для бундт-торта.
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.
Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.
Нанести глазурь на остывший торт.