Мария Хазипова
воскресенье, 07.16
Нежнейшие булочки с лимонной начинкой.

Нежнейшие булочки с лимонной начинкой.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 49,8 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaЕлена ФедотоваGh GhGulnara Kurbanova и 29 нравится
244 добавили себе
277
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Время указала фактически потраченное, без учёта подъема теста.
1.В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
2.Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
3.Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
3.Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Шаг 2
Лимон
Лимон1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
4.Лимон(один большой) ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
Шаг 3
Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. - Шаг 3
5.После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
6.Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
Шаг 4
Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. - Шаг 4
7.Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
8.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппеита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта