Алина Боджолян
среда, 23.07
Лимонные булочки с маком

Лимонные булочки с маком

Порции32
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 55,08 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.

Шаг 3

В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.

Шаг 4

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.

Шаг 5

Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто семена мака.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.

Шаг 8

Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).

Шаг 9

Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.

Шаг 10

Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.

Шаг 11
Лимонные булочки с маком - Шаг 11

Полить глазурью остывшие булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта