Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Треугольные булочки из цельнозерновой муки с клубникой, политые сладкой глазурью.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить клубнику в кухонный комбайн, добавить 1 ч. ложку сахара и лимонный сок и взбить, чтобы ягоды измельчились (можно также мелко нарезать клубнику руками и добавить в нее сахар и лимонный сок). Если клубника несладкая, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.
Взбить сливки с яйцом и ванилином.
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Добавить сливочную смесь и клубнику и быстро перемешать, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять пару раз. Тесто будет липким.
Слегка присыпать мукой нижнюю часть теста, сформировать из него круг толщиной около 2 см и разрезать на 8 клиньев (или сформировать прямоугольник, разрезать на 6 квадратов, и каждый квадрат разделить на 2 треугольника.
Положить треугольники на противень. Смазать поверхность растопленным маслом или сливками и посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 22-24 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином (можно также приготовить глазурь из клубничного сока с сахарной пудрой).
Украсить булочки глазурью.
Можно подавать с маслом и клубничным джемом.