
Мягкие булочки с лимонной глазурью)
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 53,05 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
250 мл

Сахарная пудра
100 г

Мука пшеничная
500 г

Сахар-песок
120 г

Дрожжи сухие активные
12 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Сахар ванильный
1 щеп.
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2

Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3

В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4

Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5

Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6

Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8

Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.