Ирина Ледякина
среда, 04.40
Мягкие булочки с лимонной глазурью)

Мягкие булочки с лимонной глазурью)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 53,05 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КовалеваРоман Сергеев и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
12 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
Дрожжи
12 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 3
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 5
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 8
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта