Мягкие булочки с лимонной глазурью)
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.