Алина Боджолян
пятница, 16.10
Лимонные булочки с глазурью

Лимонные булочки с глазурью

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 54,02 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 480 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 20 г
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные20 г
Соль
Соль1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Мёд
Мёд3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон
Лимон2 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 3

Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.

Шаг 5

Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.

Шаг 6

Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 8
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 8

Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,

Шаг 9

Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.

Шаг 10
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).

Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра480 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон
Лимон1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.

Шаг 13

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Шаг 14
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 14

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта