Алина Боджолян
пятница, 16.10
Лимонные булочки с глазурью

Лимонные булочки с глазурью

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие булочки из дрожжевого теста с лимоном, медом, корицей и мускатным орехом, украшенные сладкой лимонной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 54,02 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске миксера 2.5 стакана муки с дрожжами, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2

Смешать в маленькой кастрюле на среднем огне молоко с медом, лимонным соком, водой, цедрой 1 лимона и кубиками масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 3

Влить молочную смесь в мучную. Взбивать на низкой скорости около 2 минут, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Шаг 4

Прибавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Взбивать 3 минуты.

Шаг 5

Убавить скорость до низкой и, взбивая, добавить остальную муку. Тесто будет липким.

Шаг 6

Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 8
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 8

Обмять тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 1 минуты,

Шаг 9

Разделить тесто на 20 равных частей. Слепить из каждой части шар и положить в форму для выпечки рулета, затянутую фольгой. Накрыть и оставить еще на час.

Шаг 10

Разогреть духовку до 190С. Смазать булочки взбитым яичным белком.

Шаг 11

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и немного остудить в форме на решетке (около 15 минут).

Шаг 12

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком, цедрой 1 лимона, ванилином и молоком. Тщательно перемешать.

Шаг 13

Если глазурь слишком густая, добавить еще немного молока.

Шаг 14
Лимонные булочки с глазурью - Шаг 14

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на теплые булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта