Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда жизнь дает тебе лимон - сделай из него лимонад. Или лимонное печенье. Мягкое сахарное печенье с освежающей лимонной глазурью и лимонной цедрой отлично подходит к чаю.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1,5 ст. |
Молоко коровье | п/в |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар кондитерский | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | п/в | |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Миксером взбейте масло и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца по одному, продолжая взбивать.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Добавьте лимонный сок, цедру одного лимона и ваниль.
Добавьте муку. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Три столовые ложки теста скатайте в шарик, затем раскатайте его в пластину толщиной в сантиметр. Вырежьте специальной формой печенье (можно использовать стакан, чтобы получить круглое печенье).
Разложите на пергаменте. Следите, чтобы между печеньями оставались промежутки. Выпекайте 10-12 минут.
Оставьте остывать.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. |
Делаем глазурь:
Взбейте миксером масло и сахар (сахар добавляйте постепенно).
Лимон | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Вода | п/в | |
Молоко коровье | п/в |
Добавьте цедру одного лимона, лимонный сок, воду и молоко (до нужной консистенции).
Сахарная пудра | п/в |
Смажьте печенья глазурью.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!