
Сахарное печенье с лимонной глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда жизнь дает тебе лимон - сделай из него лимонад. Или лимонное печенье. Мягкое сахарное печенье с освежающей лимонной глазурью и лимонной цедрой отлично подходит к чаю.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Миксером взбейте масло и сахар.
Вбейте яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавьте лимонный сок, цедру одного лимона и ваниль.
Добавьте муку. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Три столовые ложки теста скатайте в шарик, затем раскатайте его в пластину толщиной в сантиметр. Вырежьте специальной формой печенье (можно использовать стакан, чтобы получить круглое печенье).
Разложите на пергаменте. Следите, чтобы между печеньями оставались промежутки. Выпекайте 10-12 минут.
Оставьте остывать.
Делаем глазурь:
Взбейте миксером масло и сахар (сахар добавляйте постепенно).
Добавьте цедру одного лимона, лимонный сок, воду и молоко (до нужной консистенции).

Смажьте печенья глазурью.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!