*Jamilya *
среда, 00.07
Мясная лазанья

Мясная лазанья

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 6,92 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita UshakovaLilia GutsalНастюша БорисевичViktoria Petrova и 6 нравится
34 добавили себе
44
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная лазанья - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Лазанья
Лазанья9 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш350 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Пармезан
Пармезан100 г
Морковь
Морковь1 шт.
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок5 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта