
Мясная лазанья
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 6,92 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
350 г

Лазанья
9 шт.

Свиной фарш
350 г

Молоко коровье
1 л

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
100 г

Пармезан
100 г

Морковь
1 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 шт.

Мускатный орех тертый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.