понедельник, 16.10
Пита

Пита

Порций8
Время2 часа
КухняАлжирская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плоская, круглая пита - традиционный хлеб многих стран Ближнего Востока.
Питу можно легко приготовить дома. Готовая пита может вполне заменить лаваш: ее начиняют салатами, хумусом, мясными и бобовыми фрикадельками с разнообразными соусами и т.д.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 54,55 г
274
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 20 нравится
201 добавил себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 г
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пита
Вода
Вода300 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные15 г
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл
Соль
Соль10 г

Тесто будет дрожжевым, поэтому сначала в теплой воде растворите сахар и сухие активные дрожжи.
Накройте крышкой, поставьте в теплое место и подождите 10 минут: дрожжи должны “заработать”.
В большой чашке соедините вместе: поднявшиеся дрожжи, просеянную муку, оливковое масло и соль.

Шаг 2
Пита

Начинайте замешивать тесто: сначала ложкой, а потом руками. Выложите тесто на деревянную доску и месите, пока тесто не начнет отделяться от рук. Если необходимо, добавляйте муку, но не много.
Готовое тесто положите в смазанную маслом чашку, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 3
Пита

Поднявшееся тесто вытяните и нарежьте на 8 одинаковых частей.
Каждую часть легкими движениями превратите в шар, но долго месить не нужно.

Шаг 4
Пита

Каждую часть теста скалкой раскатайте в круг диаметром 15-17 см.
В центре круг не должен быть тонким, иначе не образуется необходимый “кармашек” для последующей начинки)).

Шаг 5
Пита

Духовка должна быть сильно разогрета, противень должен стоять внутри.
На противень выкладывайте тесто на ту же сторону, как оно лежало на столе. Выпекайте первую сторону 3-5 минут до светло-бежевого цвета.
Переверните и так же выпекайте вторую сторону.
Посмотрите: на первом фото - питы, приготовленные неправильно, на втором - идеальная.

Посмотреть еще
Diana091
Пита
Грузинская кухня
3
37
0
patee
Слойки с помидорами и сыром
Домашние рецепты
112
658
10
Zoya7
Рогалики с яблоками
Домашние рецепты
362
2.28K
27
m-uliya
Яблочный пирог с заварным кремом
Домашние рецепты
13
128
0
m-uliya
Венский яблочный штрудель
Домашние рецепты
11
101
0
Elena210681
Лепешки картофельные
Домашние рецепты
2
16
0
Sunnny
Клубничное печенье с бальзамическим уксусом
Домашние рецепты
0
4
0
stereohrum
Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Домашние рецепты
2
16
0
katbka
Сладкий банановый хлеб
Домашние рецепты
1
30
0
Sunnny
Пончики с клубникой и сливками
Американская кухня
5
25
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта