
Штрудель с творогом и лесными ягодами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель - это рулет из тонкого хрустящего теста с большим количеством начинки. Готовят его из вытяжного теста и начиняют творогом, маком, кремами. В него добавляют различные фрукты и ягоды. Так же есть варианты штруделя с мясным фаршем, колбасками и тушеной капустой. Традиционно штрудель с творогом и лесными ягодами подают горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления штруделя с творогом и лесными ягодами нам понадобятся вытяжное тесто, творог, голубика, ежевика, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сахарная пудра для подачи.

Поскольку тесто у меня уже готовое, я сразу приступаю к приготовлению начинки. Для этого в чашу миксера вбиваем яйцо, высыпаем сахар.

Взбиваем их в пышную светлую массу.

И добавляем творог.

Продолжаем взбивать однородности массы.

Затем на противне аккуратно разворачиваем тесто.

На большую его часть наносим творожную массу.

Ягоды обваливаем в кукурузном крахмале.

И выкладываем сверху.

Тесто с помощью пергамента аккуратно сворачиваем в рулет и переворачиваем швом вниз.

Запекаем при температуре 180 С 45-50 минут.

Штрудель аккуратно нарезаем на кусочки и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Штрудель с творогом и лесными ягодами готов. Приятного чаепития!