Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель - это рулет из тонкого хрустящего теста с большим количеством начинки. Готовят его из вытяжного теста и начиняют творогом, маком, кремами. В него добавляют различные фрукты и ягоды. Так же есть варианты штруделя с мясным фаршем, колбасками и тушеной капустой. Традиционно этот десерт подают горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
154
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Творог | 600 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 30 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
![]() |
Голубика | 100 г |
![]() |
Ежевика | 100 г |
![]() |
Вытяжное тесто | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления штруделя с творогом и лесными ягодами нам понадобятся вытяжное тесто, творог, голубика, ежевика, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сахарная пудра для подачи.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
Поскольку тесто у меня уже готовое, я сразу приступаю к приготовлению начинки. Для этого в чашу миксера вбиваем яйцо, высыпаем сахар.
Взбиваем их в пышную светлую массу.
![]() |
Творог | 600 г |
И добавляем творог.
Продолжаем взбивать однородности массы.
![]() |
Вытяжное тесто | 200 г |
Затем на противне аккуратно разворачиваем тесто.
На большую его часть наносим творожную массу.
![]() |
Голубика | 100 г |
![]() |
Ежевика | 100 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ягоды обваливаем в кукурузном крахмале.
И выкладываем сверху.
Тесто с помощью пергамента аккуратно сворачиваем в рулет и переворачиваем швом вниз.
Запекаем при температуре 180 С 45-50 минут.
![]() |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Штрудель аккуратно нарезаем на кусочки и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!