No avatar
четверг, 00.32
Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Порций8
Время4 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 9,54 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena KulikovaЕлена КороРимма Султанова и 4 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с помидорами - Шаг 1

В дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды, перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена.

Шаг 2
Фокачча с помидорами - Шаг 2

В остальном количестве воды растворить соль. В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло. Затем смесить все ингредиенты.

Шаг 3
Фокачча с помидорами - Шаг 3

Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часa. Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне, слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.

Шаг 4
Фокачча с помидорами - Шаг 4

Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор. Посыпать орегано.

Шаг 5
Фокачча с помидорами - Шаг 5

Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта