Порций | 8 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Помидоры (томат) | 15 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 0,7 ст. |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Вода | 0,7 ст. |
В дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды, перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
В остальном количестве воды растворить соль. В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло. Затем смесить все ингредиенты.
Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часa. Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне, слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.
Помидоры (томат) | 15 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор. Посыпать орегано.
Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.
Приятного аппетита!!