No avatar
четверг, 00.32
Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Порций8
Время4 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 9,54 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena KulikovaЕлена КороРимма Султанова и 4 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с помидорами - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Вода
Вода0,7 ст.

В дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды, перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена.

Шаг 2
Фокачча с помидорами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.

В остальном количестве воды растворить соль. В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло. Затем смесить все ингредиенты.

Шаг 3
Фокачча с помидорами - Шаг 3

Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часa. Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне, слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.

Шаг 4
Фокачча с помидорами - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)15 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.

Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор. Посыпать орегано.

Шаг 5
Фокачча с помидорами - Шаг 5

Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с помидорами
Итальянская кухня
65
244
0
Алла Демидова
Bianca
Фокачча с картофелем
Итальянская кухня
7
78
0
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Итальянская кухня
47
213
6
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с чесноком и прованскими травами
Итальянская кухня
134
904
9
Patee. Рецепты
patee
Слойки с помидорами и сыром
Домашние рецепты
112
667
11
Patee. Рецепты
patee
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками
Домашние рецепты
41
228
2
Вера Ингалычева
Vera2110
Фокачча
Итальянская кухня
7
45
0
Anna Anna
BAnna
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
Домашние рецепты
6
13
0
Алина Боджолян
Sunnny
Фокачча с розмарином
Итальянская кухня
2
7
1
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с маслинами
Итальянская кухня
43
165
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта