
Мясные шарики в слоеном тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных шариков потребуется: куриное филе, тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, мука, яйцо, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче.

Нарезанный лук добавьте в куриный фарш.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш. Он должен быть плотным и однородным. Не лишним будет его немного отбить об стол небольшими порциями.

Из полученного куриного фарша сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца.

Обваляйте шарики в муке.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Нарежьте полосками 8-10 мм. Удобнее это сделать ножом для пиццы.

Таким образом нарежьте все тесто.

А теперь все просто. Полоски теста наматывайте на мясной шарик, как нитки на клубок.

Вот так получается.

Клубочки выкложите в форму для выпекания.

Смажьте клубочки яйцом.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Температуру регулируйте по своей духовке.

Мясные шарики в слоеном тесте готовы.

Замечательные, золотистые шарики подаем к столу и насладаемся. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!