Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мясных шариков потребуется: куриное филе, тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, мука, яйцо, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче.