Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лазанья | 6 шт. |
Сливочное масло | 241 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Свиной фарш | 700 кг |
Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Итальянский соус | 2 ст. л. |
Лук серебристый (белый) | 2 шт. | |
Свиной фарш | 700 кг | |
Сливочное масло | 81 г |
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.
Лазанья | 6 шт. |
Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания
Итальянский соус | 2 ст. л. |
Далее слой мясного соуса.
Сливочное масло | 80 г |
Далее слой сливочного соуса Бешамель.
Слой тертого сыра.
Далее слой тертого сыра.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
Приятного апетита