Танюха Василівна
понедельник, 19.08
Лазаня

Лазаня

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,07 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 0,22 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Серый Кот и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 241 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 700 кг
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Соусы
Итальянский соус
Итальянский соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазаня - Шаг 1
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)2 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш700 кг
Сливочное масло
Сливочное масло81 г

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Шаг 2
Лазаня - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Шаг 3
Лазаня - Шаг 3
Лазанья
Лазанья6 шт.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания

Шаг 4
Лазаня - Шаг 4
Итальянский соус
Итальянский соус2 ст. л.

Далее слой мясного соуса.

Шаг 5
Лазаня - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Шаг 6
Лазаня - Шаг 6

Слой тертого сыра.

Шаг 7
Лазаня - Шаг 7

Далее слой тертого сыра.

Шаг 8
Лазаня - Шаг 8

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Шаг 9
Лазаня - Шаг 9

Приятного апетита

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта