
Лазанья
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
7
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 6,48 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Молоко коровье
750 мл

Лазанья
16 шт.

Сливочное масло
60 г

Соус для пиццы
1 кг

Соус бешамель
800 г

Сыр твердый
500 г
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до консистенции не густой сметаны. Затем смазать противень сливочным маслом, бешамель, выложить листы лазаньи, сверх выложить болоньезе, сыр, смазать соусом бешамель и повторить процедуру дважды. Дать пропитаться минут 15, в разогретую духовку до 180 на 25-30 минут.