Люсьен Оливье
пятница, 14.00
Кулич миндальный

Кулич миндальный

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 46,22 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAlena SaianchuckАнгелина Юркевичалла керсак и 52 нравится
295 добавили себе
351
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
510 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
7 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
100 г
Груша
Груша
100 г
Изюм темный
Изюм темный
100 г
Курага
Курага
100 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич миндальный - Шаг 1
Курага
Курага
100 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Изюм темный
Изюм темный
100 г
Ром светлый
Ром светлый
50 мл
Груша
Груша
100 г
Вишня
Вишня
100 г

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Кулич миндальный - Шаг 2
Миндаль
Миндаль
200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Шаг 3
Кулич миндальный - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
Кулич миндальный - Шаг 4
Соль
Соль
2 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Шаг 5
Кулич миндальный - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

Шаг 6
Кулич миндальный - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Шаг 7
Кулич миндальный - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Шаг 8
Кулич миндальный - Шаг 8

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Шаг 9
Кулич миндальный - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Шаг 10
Кулич миндальный - Шаг 10
Лимонный сок
Лимонный сок
6 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта