Katerina  40А
среда, 09.35
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка

ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка

Порция1
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Каждый год пробуем новые рецепты панеттонок и куличей. Этот превзошёл все ожидания - и мои, и окружающих. С уверенностью могу сказать, что вкуснее я не пробовала ! Оторваться было просто невозможно! ❤️❤️❤️❤️❤️

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 46,35 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nastya KoshelОльга ЮщакИришка КрошкаИрина Бобчик и 52 нравится
382 добавили себе
438
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 325 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 440 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 920 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 190 г
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 14 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 100 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная 200 г
Цедра лайма
Цедра лайма 1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Цукаты
Цукаты 250 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 1
Клюква сушеная
Клюква сушеная200 г
Цукаты
Цукаты250 г
Изюм светлый
Изюм светлый100 г
Ром
Ром50 мл
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные100 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма1 ч. л.

Цукаты , сушеную клюкву , цедру лимона и апельсина и изюм залить ромом . Отставить . Хочу вам сказать , что чем больше цукатов , тем лучше . Играйте со вкусами , сочетайте ! Мне очень нравится использовать кумкват , любые цитрусовые цукаты , классические цукаты -кубики и сушёную клюкву ! Ромом пренебрегать не следует -именно он даёт им сочность в готовом Панеттоне и аромат !

Шаг 2
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные14 г
Молоко коровье
Молоко коровье440 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Положить в маленькую миску дрожжи, 2 столовые ложки сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

Шаг 3
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная460 г
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Просеять в большую миску половину муки и соль.
Затем добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится. Очень удобно это делать в разогретой до 40° духовке.

Шаг 4
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок190 г
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт2 ч. л.

Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль. Перемешать . Добавить миндальный экстракт . У нас он продаётся в любом кондитерском отделе в небольших стрелянных бутылочках . Количество экстракта лучше отрегулировать на глаз, так как его концентрация очень разнится в зависимости от производителя. Моего прошло около двух чайных ложек.В полученную смесь влить растопленное и немного охлажденное масло и очень хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная460 г

Добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайне, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. У нас оно увеличилось очень сильно !!

Шаг 6
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Слить с цукатов ром . Мне ничего сливать не пришлось, так как цукаты полностью впитали в себя всю жидкость и стали больше по размеру и сочными -сочными !! Отправить их в тесто .
Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать формы растительным маслом и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
Выложить тесто в подготовленную форму где – то на 13 формы.

Шаг 7
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло25 г

Смазать верх растопленным сливочным маслом . Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.
После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Это необычайно ароматные и нежные куличи! Я уже жду следующего года, чтобы приготовить их вновь и насладиться незабываемым вкусом !

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта