👑Хабиба 👑
четверг, 16.42
Ванильный кулич на сливках

Ванильный кулич на сливках

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 47,12 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksusha KuznetsovaНаталья НатальяAlena SaianchuckРоман Сергеев и 21 нравится
204 добавили себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
п/в
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Изюм светлый
Изюм светлый
350 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
1. Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
3. Белки взбить с 0,5 ч. л. соли в пышную пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
5. Изюм помыть и высушить. Добавить в тесто изюм. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться.
6. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
7. Поставить формочки в разогретую до 100°C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности (около 30 минут).
8. Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность — для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта