![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/39/640m.jpg)
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г
Жиры 12.18 г
Углеводы 54.23 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3a/640x.jpg")
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3b/640x.jpg")
Добавляем дрожжи
Шаг 3
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3c/640x.jpg")
Высыпаем дрожжи
Шаг 4
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3d/640x.jpg")
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3e/640x.jpg")
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3f/640x.jpg")
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/40/640x.jpg")
Растапливаем масло
Шаг 8
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/41/640x.jpg")
Выливаем в опару
Шаг 9
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/42/640x.jpg")
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/43/640x.jpg")
🍴
Шаг 11
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/44/640x.jpg")
Смешали
Шаг 12
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/45/640x.jpg")
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/46/640x.jpg")
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/47/640x.jpg")
Выливаем яйца в опару
Шаг 15
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/48/640x.jpg")
Перемешиваем
Шаг 16
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/49/640x.jpg")
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4a/640x.jpg")
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4b/640x.jpg")
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4c/640x.jpg")
Приятного аппетита! Христос Воскрес!