
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 54,23 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2

Добавляем дрожжи
Шаг 3

Высыпаем дрожжи
Шаг 4

Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5

Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6

Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7

Растапливаем масло
Шаг 8

Выливаем в опару
Шаг 9

Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10

🍴
Шаг 11

Смешали
Шаг 12

Добавляем сахар в яйца
Шаг 13

Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14

Выливаем яйца в опару
Шаг 15

Перемешиваем
Шаг 16

Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17

Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18

Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19

Приятного аппетита! Христос Воскрес!