Patee. Рецепты
среда, 17.38
Кулич заварной

Кулич заварной

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкуснейший, влажный и пористый пасхальный кулич на заварном тесте! К приготовлению праздничной пасхальной выпечки хозяйки подходят по разному: у кого-то есть один-единственный, неоднократно проверенный рецепт кулича, которому не хочется изменять, а кто-то каждый год готовит куличи по разным рецептам, и не потому, что предыдущие были неудачными, а потому что хочется испробовать как можно больше рецептов куличного теста, поэкспериментировать со вкусами и удивить чем-то новеньким своих близких. Если Вы ищите рецепт влажного пористого масляного кулича с приятным ароматом лимона и ванили и солнечно-золотистым мякишем- тогда этот рецепт для вас! Повозится с приготовлением этих куличиков придётся, но результат вас приятно удивит- куличи надолго не залежатся, тесто такое вкусное, что его хочется пробовать и пробовать. Единственное, нужно непременно учитывать важные правила, соблюдение которых станет гарантом хорошей пасхальной выпечки: все ингредиенты для приготовления куличей должны быть качественными, свежими; куличи заварные лучше не делать большими, максимум- это форма объёмом 0,7 л.; дно и бортики формочек для куличей обязательно нужно выкладывать пергаментом для выпечки, одного смазывания маслом будет не достаточно; наполнять формы нужно не более чем на 1/3 (да-да, даже не на половину, тесто растёт на глазах, поэтому 1/3- и не более, а может даже и менее); готовьте опару и тесто, особенно делайте расстойку, в большой посуде- тесто хорошо растёт, его много! Обязательно приготовьте такие заварные куличи- очень рекомендую!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 39,65 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваMarina OsipovaТатьяна НефёдоваIrina B и 62 нравится
122 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
525 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Дрожжи
Дрожжи
75 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
30 г
Изюм темный
Изюм темный
30 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
60 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич заварной - Шаг 1

Для приготовления пасхального заварного кулича с изюмом и вяленой клюквой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, вода, ванилин, соль, молотая куркума, изюм, вяленая клюква, лимон, глазурь и кондитерские посыпки для украшения готовых куличей.

Шаг 2
Кулич заварной - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

В небольшой кастрюльке или ковше кипятим молоко.

Шаг 3
Кулич заварной - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Этим горячим молоком завариваем пшеничную муку, интенсивно перемешивая венчиком, и оставляем остывать до тёплого состояния.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Полная версия сайта