Алина Боджолян
вторник, 16.15
Миндальный кулич

Миндальный кулич

Порции4
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционные куличи на Пасху - с изюмом и очищенным миндалем. Можно украсить готовые куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 46,21 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
алла керсакМаргарита KAnna Ivan4enko и 3 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Дрожжи
Дрожжи50 г
Молоко коровье
Молоко коровье360 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г

Опара:
Насыпать в миску 1 ст. ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и перемешать. Помешивая, понемногу добавить около 300 г муки, пока не получите консистенцию теста для оладий).

Шаг 2

Поставить миску с опарой в тепло на 30-60 минут, пока не подойдет.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить с сахаром и добавить в опару.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Добавить растопленное масло, ванилин и соль.

Шаг 5

Достать белки из холодильника, взбить и добавить в тесто.

Шаг 6

Все тщательно перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным). Месить тесто желательно около часа. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы подходило.

Шаг 7
Изюм
Изюм150 г

Замочить изюм в кипятке на 20-25 минут, после чего посушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.

Шаг 8
Миндаль
Миндаль100 г

Миндаль также залить кипятком, дать постоять пару минут, затем очистить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 9

Отложить в сторону немного миндаля для украшения, остальное добавить в тесто.

Шаг 10

Добавить изюм и месить, пока орехи с изюмом не распределятся равномерно по всему тесту.

Шаг 11

Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 12

Застелить формы для куличей кружками пергамента, смазать пергамент и стенки форм маслом и обсыпать мукой.

Шаг 13

Положить тесто в формы, заполняя их на 1/3 или на 1/2 (в зависимости от того, насколько пышными вы хотите получить куличи: чем меньше теста, тем они будут пышнее).

Шаг 14

Дать тесту еще раз подойти.

Шаг 15

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность куличей и посыпать орехами.

Шаг 17

Выпекать 40-70 минут (в зависимости от величины куличей).

Шаг 18

Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Шаг 19

Аккуратно выложить куличи из форм, положить боком на мягкую поверхность (диван или подушку), накрытую чистым полотенцем, и дать остыть, время от времени переворачивая.

Шаг 20

Положить на дно большой кастрюли чистое полотенце и сложить в нее куличи. Поставить на ночь в тепло, чтобы куличи дозревали.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта