Ром светлый
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Светлый ром характеризуется невыразительным, сладковатым вкусом и цветом от светло-золотистого до прозрачного. Его еще называют серебряным ромом.
Светлый ром на бутылках обозначается Blanca/Silver/White/Light.
Изготовление
Ром изготавливается из патоки или тростникового сока. Для начала сбраживания в них добавляются дрожжи и, при необходимости, вода. Затем материал проходит процесс перегонки и выдержки. От других видов белый ром отличается менее длительной выдержкой, которая, в зависимости от производителя, варьируется от четырех месяцев до двух лет. Сначала светлый ром выдерживают металлических чанах, а затем переливают в дубовые бочки. После завершения процесса выдержки белый ром фильтруют через угольные фильтры, благодаря чему он получает свой светлый цвет.
Употребление
Светлый ром отличается небольшой крепостью и, как правило, не пьется в чистом виде. Чаще всего на его основе делают разнообразные коктейли.