Ром светлый

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ

Светлый ром характеризуется невыразительным, сладковатым вкусом и цветом от светло-золотистого до прозрачного. Его еще называют серебряным ромом.

Светлый ром на бутылках обозначается Blanca/Silver/White/Light.

Изготовление

Ром изготавливается из патоки или тростникового сока. Для начала сбраживания в них добавляются дрожжи и, при необходимости, вода. Затем материал проходит процесс перегонки и выдержки. От других видов белый ром отличается менее длительной выдержкой, которая, в зависимости от производителя, варьируется от четырех месяцев до двух лет. Сначала светлый ром выдерживают металлических чанах, а затем переливают в дубовые бочки. После завершения процесса выдержки белый ром фильтруют через угольные фильтры, благодаря чему он получает свой светлый цвет.

Употребление

Светлый ром отличается небольшой крепостью и, как правило, не пьется в чистом виде. Чаще всего на его основе делают разнообразные коктейли.

Ром светлый в рецептах
No avatar
Matvei
Яблочный соус
Домашние рецепты
6
30
0
Povar
Кулич миндальный
Русская кухня
57
297
8
Лариса Пермякова
Larisa
Пирожное картошка
Русская кухня
33
255
1
Masha
Апри кот
Кубинская кухня
5
28
1
Мария Логиновски
Masha
Фруктовый кекс
Английская кухня
8
53
0
patee
Коктейль Мохито
Кубинская кухня
257
893
10
Симоне Дариано
povarenok
Блины шоколадные
Французская кухня
33
174
6
Nina
Марципановые конфеты
Французская кухня
21
128
2
Нина Голикова
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
118
2
Nina
Пирог с вишней
Французская кухня
24
169
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта