Patee. Рецепты
вторник, 02.01
Творожные куличи

Творожные куличи

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 54,57 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танечка РадченкоЮлия РыжковаNastya KoshelЛиза Вострикова и 406 нравится
1.54K добавили себе
1953
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Творог
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 50 г
Цукаты
Цукаты 50 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные куличи - Шаг 1

Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.

Шаг 2
Творожные куличи - Шаг 2

Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3
Творожные куличи - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.

Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 4
Творожные куличи - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпьте сахар.

Шаг 5
Творожные куличи - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6
Творожные куличи - Шаг 6

Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.

Шаг 7
Творожные куличи - Шаг 7
Творог
Творог250 г

Тем временем, творог протрите через сито.

Шаг 8
Творожные куличи - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.

Шаг 9
Творожные куличи - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.

Шаг 10
Творожные куличи - Шаг 10

Затем всыпьте творог.

Шаг 11
Творожные куличи - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.

Шаг 12
Творожные куличи - Шаг 12

Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.

Шаг 13
Творожные куличи - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

Затем в несколько этапов введите просеянную муку.

Шаг 14
Творожные куличи - Шаг 14

Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.

Шаг 15
Творожные куличи - Шаг 15

Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.

Шаг 16
Творожные куличи - Шаг 16
Цукаты
Цукаты50 г
Изюм
Изюм50 г

В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.

Шаг 17
Творожные куличи - Шаг 17

Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.

Шаг 18
Творожные куличи - Шаг 18
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.

Шаг 19
Творожные куличи - Шаг 19

Взбейте вилкой в легкую пену.

Шаг 20
Творожные куличи - Шаг 20
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 21
Творожные куличи - Шаг 21
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ст. л.

Влейте сок лимона. Перемешайте.

Шаг 22
Творожные куличи - Шаг 22
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.

Шаг 23
Творожные куличи - Шаг 23

Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.

Шаг 24
Творожные куличи - Шаг 24

В завершении посыпьте украшением.

Шаг 25
Творожные куличи - Шаг 25

Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта