Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Изюм | 50 г | |
Цукаты | 50 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.
Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
Молоко коровье | 60 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Всыпьте сахар.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавьте просеянную муку.
Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.
Творог | 250 г |
Тем временем, творог протрите через сито.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.
Сахар-песок | 150 г |
Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.
Затем всыпьте творог.
Сливочное масло | 50 г |
Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.
Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.
Мука пшеничная | 400 г |
Затем в несколько этапов введите просеянную муку.
Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.
Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.
Цукаты | 50 г | |
Изюм | 50 г |
В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.
Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.
Яичный белок | 1 шт. |
Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.
Взбейте вилкой в легкую пену.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Влейте сок лимона. Перемешайте.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.
Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.
В завершении посыпьте украшением.
Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.