
Пудинг из кулича "Зимний завтрак"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 10,47 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
5 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар-песок
70 г

Сливки
200 мл

Апельсин
1 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех
1 щеп.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Ром
2 ст. л.
Берем Кулич (черствый) — 350-400г
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2

2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3

4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5

5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6

заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7

6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))