Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Берем Кулич (черствый) — 350-400г Цедра лимона или апельсина 1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2
2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3
4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5
5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6
заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7
6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.