Patee. Рецепты
среда, 12.30
Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 37,59 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя КатюшаЕкатерина ЧеренковаЕлена ФедотоваMaria Petrova и 150 нравится
578 добавили себе
732
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1120 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
16 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный кулич Царский - Шаг 1

Для приготовления самого вкусного пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, куриные яйца (только желтки), сливки 12% жирности (можно также использовать сливки 15%, 20% жирности), сливочное масло, коньяк, изюм, цукаты, лайм (или лимон, или апельсин). Для глазури и украшения нам понадобятся: белок одного яйца, сахарная пудра и кондитерская посыпка.

Шаг 2
Пасхальный кулич Царский - Шаг 2
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
250 мл

В глубокую миску вливаем стакан тёплых сливок. Крошим в сливки свежие дрожжи и пальцами перетираем их так, чтобы дрожжи полностью растворились в сливках.

Шаг 3
Пасхальный кулич Царский - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем в сливки с дрожжами стакан просеянной пшеничной муки. Вмешиваем муку в сливки с помощью венчика или прямо рукой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Полная версия сайта