Люсьен Оливье
Friday, 05.28
Кулич миндальный

Кулич миндальный

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.75 г
Жиры 12.85 г
Углеводы 46.22 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAlena SaianchuckАнгелина Юркевичалла керсак и 53 нравится
298 добавили себе
355
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич миндальный - Шаг 1

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Кулич миндальный - Шаг 2

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Шаг 3
Кулич миндальный - Шаг 3

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
Кулич миндальный - Шаг 4

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Шаг 5
Кулич миндальный - Шаг 5

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

Шаг 6
Кулич миндальный - Шаг 6

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Шаг 7
Кулич миндальный - Шаг 7

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Шаг 8
Кулич миндальный - Шаг 8

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Шаг 9
Кулич миндальный - Шаг 9

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Шаг 10
Кулич миндальный - Шаг 10

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта