
Кулич миндальный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!