![Кулич миндальный](https://www.patee.ru/r/x4/12/24/640m.jpg)
Кулич миндальный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кулич миндальный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/25/640x.jpg")
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
![Кулич миндальный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/26/640x.jpg")
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
![Кулич миндальный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/27/640x.jpg")
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
![Кулич миндальный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/28/640x.jpg")
Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
![Кулич миндальный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/29/640x.jpg")
Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.
![Кулич миндальный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/2a/640x.jpg")
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
![Кулич миндальный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/2b/640x.jpg")
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
![Кулич миндальный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/2c/640x.jpg")
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
![Кулич миндальный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/2d/640x.jpg")
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
![Кулич миндальный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/2e/640x.jpg")
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!