Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 50 мл |
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 510 г |
Миндаль | 200 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 2 г |
Лимонный сок | 7 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Вишня | 100 г | |
Груша | 100 г | |
Изюм темный | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г | |
Изюм темный | 100 г | |
Ром светлый | 50 мл | |
Груша | 100 г | |
Вишня | 100 г |
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
Миндаль | 200 г |
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
Соль | 2 г | |
Лимонный сок | 1 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
Сахар-песок | 150 г |
Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.
Сливочное масло | 150 г |
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Мука пшеничная | 250 г |
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
Сливочное масло | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
Лимонный сок | 6 мл | |
Сахарная пудра | 100 г |
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!