
Сочники
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимая выпечка из школьной столовой) тесто получается волшебное, я думала все развалится, но полусилось нереально)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 37,25 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
75 г

Сметана 20%
75 г

Сахар-песок
60 г

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавит масло комнатной температуры, сметану. Перемешать венчиком. Просеять муку с содой и разрыхлителем, соль, вымесить гладкое тесто.
Шаг 2
Для начинки белок, сахар и творог пробить блендером до однородности. Добавить муку, манку. Перемешать лопаткой. Отложить на 10-15мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Шаг 3
Смазать заготовки смесью желтка с молоком. Выпекать при 180С около 25-30мин.