Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 100 мл | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог | 150 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сахар-песок | 90 г |
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
Яичный желток | 1 шт. |
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Сметана | 100 мл |
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
Сливочное масло | 100 г |
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Соль | 0,5 ч. л. |
Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Творог | 150 г |
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
Сахар-песок | 20 г |
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Сметана | 1 ст. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Яичный белок | 1 шт. |
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!