
Сочники с творогом
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!