![Сочники с творогом](https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/f9/640m.jpg)
Сочники с творогом
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сочники с творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/fa/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Сочники с творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/fb/640x.jpg")
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
![Сочники с творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/fc/640x.jpg")
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
![Сочники с творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/fd/640x.jpg")
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
![Сочники с творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/fe/640x.jpg")
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
![Сочники с творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d8/ff/640x.jpg")
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
![Сочники с творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/00/640x.jpg")
Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
![Сочники с творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/01/640x.jpg")
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
![Сочники с творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/02/640x.jpg")
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
![Сочники с творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/03/640x.jpg")
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
![Сочники с творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/04/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
![Сочники с творогом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d9/05/640x.jpg")
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!