Marina P
среда, 10.57
Есть видео
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 44,68 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaMiroslava ShalunovaВиктория Лузина (Сытникова)Леся Вагоровская и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 мл
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Творог
Творог
150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочники с творогом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сочники с творогом - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Шаг 3
Сочники с творогом - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Шаг 4
Сочники с творогом - Шаг 4
Сметана
Сметана
100 мл

Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Шаг 5
Сочники с творогом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Шаг 6
Сочники с творогом - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Шаг 7
Сочники с творогом - Шаг 7
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 8
Сочники с творогом - Шаг 8
Творог
Творог
150 г

Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Шаг 9
Сочники с творогом - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Шаг 10
Сочники с творогом - Шаг 10
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Шаг 11
Сочники с творогом - Шаг 11
Сметана
Сметана
1 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Шаг 12
Сочники с творогом - Шаг 12
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта