Yana Skripnik
понедельник, 13.08
Сочники в духовке

Сочники в духовке

Порций9
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 44,44 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочники в духовке - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Сочники в духовке - Шаг 2
Творог
Творог
300 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3
Сочники в духовке - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Вода
Вода
1 ч. л.
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
Сочники в духовке - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта