
Сочники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

Добавляем масло и еще раз взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента







Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.