Надя Поклонская
четверг, 20.52
Сочники

Сочники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюшa Гайворонская(Резниченко)Maria TМария ХащукЛюдмила Панфилова и 51 нравится
380 добавили себе
435
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
20 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
620 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочники - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сметана 20%
Сметана 20%
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

Шаг 2
Сочники - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Добавляем масло и еще раз взбиваем

Шаг 3
Сочники - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Соль
Соль
5 г

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента

Шаг 4
Сочники - Шаг 4
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Манная крупа
Манная крупа
20 г
Сметана 20%
Сметана 20%
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

Шаг 5
Сочники - Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Шаг 6
Сочники - Шаг 6

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

Шаг 7
Сочники - Шаг 7

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

Шаг 8
Сочники - Шаг 8

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта