bulo4katakaya
Monday, 12.39
Домашние сочники с творогом
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 0.5 ст. |
|
Сметана 15% | 1 ст. л. |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 400 г |
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 0.5 ст. |
|
Сметана 15% | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!
Посмотреть еще
Cherney diana2014
Сочники с творогом
Домашние рецепты
patee
Печенье из гречневой муки с творогом
Домашние рецепты
Marina4
Сочники с творогом
Домашние рецепты
annaanna88
Сочники с творогом
Домашние рецепты
pifpaf
Сочники с творогом
Домашние рецепты
Asmin
Сочники "Творожные облака"
Русская кухня
patee
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной
Домашние рецепты
patee
Пасхальный кулич с творогом
Домашние рецепты
Катюша Кумова
печенье с творогом
Домашние рецепты
Snowkitti
"Запеканка" с творогом и брокколи
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.